Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Обстановка в Мире»
Вы хотите запомнить сайт «Обстановка в Мире»?
Да Нет
×

Главные Новости

Читать

МирТесен

Что Путин придумал вместо нефти? Продукт, который спасет Россию

развернуть

Что Путин придумал вместо нефти? Продукт, который спасет Россию

Около года назад цены на нефть упали до исторического минимума последних лет. Саудовская Аравия вслед за США начала открытую нефтяную войну против России, стремясь повторить тот же сценарий, который в начале 90-х годов привел к развалу СССР. Тогда опустив цены на нефть значительно ниже уровня, заложенного в советском бюджете, американо-саудитский нефтяной картель обанкротил Советский Союз. Поэтому Путину пришлось заранее искать новые альтернативы.

Россия взяла курс на диверсификацию и импортозамещение в своей экономике. На повестке дня - глубокие реформы, направленные на развитие по существу новой для России сферы экономики, которая может дать в ближайшее десятилетие огромные прибыли и даже превзойти в этом показателе нефтяную отрасль. Уже сейчас это направление занимает третье место в мировом экспорте после нефти и автомобилей. Что же эта за отрасль и почему Президент России обратил на нее свое пристальное внимание?

Это внутренний и въездной туризм, который включает создание современного туристского продукта в виде разнообразных интересных турмаршрутов, масштабных событийный мероприятий, отстроенных по последним технологиям развлекательных и гостиничных комплексов, новых уникальных достопримечательностей и т.п. Все это в совокупности с привлекательными легендами и модернизированной транспортной инфраструктурой может дать существенный туристский поток в нашу страну.

Туристический бизнес — один из самых прибыльных в мире. Вклад отрасли в мировую экономику превышает 10% мирового ВВП (валовый внутренний продукт), что немногим меньше дохода, получаемого от торговли нефтью. Да вы не ослышались, оба бизнеса по прибыли сопоставимы в мировой экономике. Однако, если в развитых странах туристический бизнес достигает 10-20% ВВП, а в некоторых развивающихся странах превышает 50%, то в России он реально без приписок составляет около 1% ВВП. Лидируют же в списке самых прибыльных от туризма стран - США, которые в год зарабатывают на туристах от 100 до 200 млрд. долларов. Каждый год около 40 млн туристов посещают Тайм-сквер, более 30 млн. человек приезжают поиграть в казино в Лас-Вегасе и посетить другие интересные места Америки. Согласно рейтингу, составленному Всемирной туристской организацией (ВТО) США - вторая страна в мире после Франции по посещаемости. Всего за год в США приезжает около 90 млн. туристов. Для сравнения Россию в 2014 году с целью туризма посетило 2,5 млн. иностранцев.

Правда наши чиновники в туристской сфере добавляют к этому количеству еще несколько миллионов иностранных рабочих, приезжающих к нам из стран СНГ, и в результате получается вполне неплохая цифра для отчетности перед Президентом РФ.  Кроме денег, которые туристы напрямую оставляют в регионе за проживание, питание, различные сувениры, обслуживание и другие услуги, они еще способствуют созданию в регионе новых рабочих мест, развитию малого и среднего бизнеса, обустройству и облагораживанию территорий, строительству и созданию новых объектов показа, развлечений и отдыха, дорожной и другой инфраструктуры.

Почему Путин решил сделать из России туристскую мекку, есть ли у нас какие-либо основания таковой быть? Оказывается даже очень значительные. Россия по своим уникальным природным объктам входит в первую пятерку в мире, а по культурно-познавательным объектам (историческим памятникам, музеям, археологическим и другим достопримечательностям) в первую мировую десятку. А вот по общей туристской привлекательности занимает место лишь в конце первой сотни. То есть потенциал огромный, а вот интересных изюминок, привлекающих туристов мало или они не известны им.

С чего начал президент? Начал по крупному. Россия разработала и приступила к осуществлению целого ряда масштабных событийных проектов, которые по мысли президента должны были привлечь в нашу страну значительные потоки туристов.

Среди главных таких проектов: 1.Зимние олимпийские игры с грандиозным строительством суперсовременных объектов для спорта, развлечений и отдыха; 2.Проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году с масштабным возведением спортивных, развлекательных, гостиничных и других туристических объектов одновременно в целом ряде крупных городов России; 3.Универсиада в Казани и много других крупных проектов, которые должны были начать привлекать туристов как из нашей страны, так и из разных других стран.

Важнейшей частью этой программы также стало выделение значительного льготного финансированияпод строительство разнообразных туристских комплексов и объектов во всех регионах России. Согласно разработанной до 2018 года программе для развития туристской отрасли были заложены огромные деньги. Только на подготовку зимней олимпиады из бюджета выделено более 800 миллиардов рублей не считая инвестиций от частных компаний. Государство предоставило бизнесу в этой отрасли значительные льготы на создание новых проектов, сообщает newsli.ru. По плану необходимо было привлечь только 30-40% частных инвестиций для строительства того или иного туробъекта, остальное оплачивало федеральное правительство, но с одним условием - полученные деньги должны были пойти на благоустройство, строительство или улучшение инфраструктуры близлежащих к туробъекту территорий (дороги, газ, вода, электричество и другие коммуникации), сообщает newsli.ru. Казалось бы только начинай и действуй. Но что-то пошло не по плану. Далеко не во всех регионах России эти новшества успешно прижились. С одной стороны мешала бюрократическая система, требующая сбора огромного количества документов, во-вторых, проявилась непродуманная система налогообложения туристского бизнеса, которая отпугивала крупных инвесторов. Например, пансионаты и загородные базы отдыха сегодня платят огромные деньги только за электроэнергию, которой реально в полном объеме пользуются в лучшем случае  2-3 месяца в году (отдыхающие в средней полосе России преимущественно бывают только в летний сезон и на новый год). В третьих, и это пожалуй самое главное, ставка в основном была сделана на крупный бизнес, а туризм эта такая отрасль, которую преимущественно продвигает малый бизнес.

Тем не менее, начало положено. Старт масштабных проектов, который начался в России несколько лет назад, продолжается и значительно меняет ситуацию во внутреннем и въездном туризме России в лучшую сторону. Хотя нашим конкурентам это крайне не выгодно, так как они могут лишиться существенного туристического потока, а значит и многих миллиардов долларов. Исходя из того, что крупных инвесторов в нынешний "санкционный" период найти гораздо сложнее, то более правильно было бы выделять государственные деньги не крупному, а в первую очередь малому бизнесу, что позволило бы еще боле повысить отдачу в туристской сфере России. К сожалению чиновникам это не очень выгодно, так как в связи с этим будет значительно больше работы, больше рисков, а вот премиальные и откаты будут естественно меньше.

 

Источник →

Опубликовала Елена * , 11.01.2017 в 06:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дед Короед
Дед Короед Corwin Own А при чём тут мой прадед? Он бухгалтером был и в хуй как ты не дул! пшел на хуй еретик жидовский! Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 19:06
Corwin Own
Corwin Own Дед Короед он в хуй не дул, он как ты-в жопу ебался:))))))))))))Скоро научишься хорошо сосать с следущим витком инфляции и цены тебе не будет:))))))))))))) Я предпочитаю мозгами,в отличии от тебя зарабатывать,так что пшёл на хй сам,жлобяра немытая;)))
Текст скрыт развернуть
-3
14 января, в 19:18
Дед Короед
Дед Короед Corwin Own ты оказался экспертом по пидарасам! А где стажировался? В жидовии? На счёт сосать ты тоже отлично сказал. Яб не дотямил! но мне твои лекции и экскурсии по пидерлендии на хуй в хуй! И просто и коротко: Залупа! Иди на хуй! Твоя мама на моей залупе засос оставила. Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 19:53
Дед Короед
Дед Короед Corwin Own жидов скоро будут вафлить по всем странам. Трамп и тот хотит вас выебать и правильно делает. Боговыебанные! Бу га га га! Ахмед! Еби осла! Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 19:55
Corwin Own
Corwin Own Дед Короед соси-соси не отвлекайся:)))выпердышь ордынский:)) Текст скрыт развернуть
-2
14 января, в 20:08
Василий Уваров
Василий Уваров Corwin Own Акдемиком, чтобы быть, в России нужно родиться в семье нужного человека, а мозги не обязательны. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 21:19
Фирс Чехов
Фирс Чехов Чёт после Обамы мне не хочется, чтобы на меня тут негр пялился... ( Вот даже комп, когда пишу "Обама", указывает на ошибку - к чему это?) Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 21:32
Лариса Шумбасова
Лариса Шумбасова Да наши чиновники мастера по сочинению отчетностей !! А еще лучше получается у них под все свои отчеты деньги присваивать - наверное впереди планеты всей стали по этому вопросу ! Причина - безнаказанность полная !! Текст скрыт развернуть
8
11 января, в 21:37
sergej
sergej Туризм это хорошо ! Но без транспортной системы и дорог -это провал!
Тогда срочно нужно России строить дороги второго уровня ( проект Юницкого , который уже испытывается в Белоруссии , который хочет у себя осуществить в Чечне Кадыров , в Австралии Род Хук , в Филлипинах , в Индии министр транспорта ) Только в перечисленных странах чиновники не берут откатов , их интересует транспорт и сама дорога SkyWay .
В Российском журнале географии , один учёный , рекомендовал создать "Линейные города " и дорогу SkyWay Юницкого на Ямал , но думаю , что российские власти просто не замечают ни учёных ни новые инновации в области транспорта .
Текст скрыт развернуть
6
11 января, в 22:04
PALORIA
PALORIA У нас есть то, чего в будущем не будет в др. странах мира...это ВОДА... Текст скрыт развернуть
6
11 января, в 22:47
Иван Ильенко
Иван Ильенко Один мудрый еврей сказал что россияне отдадут всю свою нефть за наш песок.
Был моложе , и сразу не понял. Но он оказался прав. Все что русские зарабатывают, увозят за границу, и платят за их песчаные пляжи. У нас свои пляжи есть, правда без песка. Ну не совсем конечно без песка, есть немного и с песком, в некоторых местах. Но в основном камни, или галька, на которой можно уху варить.
Чиновники точно знают что поедут туда, где песок.
Текст скрыт развернуть
5
11 января, в 23:21
ин CЛОвянИН
ин CЛОвянИН все волне вписывается в замысел берл лазаров, а именно:.. выживших после геноцида обратить в прислугу, чистильщиков сортиров, объектов для сексивращений т.н. туристов даже не за зеленые фантики, но за ВИРТУАЛЬНЫЕ деньги. Кстати, все быдло будет проштамповано шрих-кодом. Впрочем, как и любой мясной продукт. Сатанизм шагает по планете и вовсе не призрачный.... Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 00:18
Corwin Own
Corwin Own ин CЛОвянИН дк если вас не проштамповать и к ногтю не прижать, чтоб работать заставить, вы ж в ничтожество впадаете:) Вот ещё и туризм себе выдумали на ровном месте чтоб ничего не делать и побухивать только на завозные денежки! Текст скрыт развернуть
-1
12 января, в 17:47
Василий Уваров
Василий Уваров Corwin Own Твоих предков уже штамповали в Освенциме, может подскажешь, кто их освободил? Может зря... Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 21:23
Igor Zdanov
Igor Zdanov если наши спецслужбы не научатся предотвращать авиакатастрофы - фиг кто к нам поедет. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 00:46
Петр Тарасов
Петр Тарасов Если всю прибыль от туризма оставлять в местном бюджете 10 лет, от государства не потребуются дотации
Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 00:46
Corwin Own
Corwin Own Петр Тарасов дк и государства многим регионам тоже не потребуется:))) Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 17:48
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) наши все пытаются кашу варить из топора, как в сказке, Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 11:25
Галина Серебрякова
Галина Серебрякова Ай-яй-яй.Володя,куда ты опять деньги направляешь?Вместо того,чтобы направить средства на увеличении пенсии и зарплаты трудящихся,чтобы улучшить жизнь бедного народа,ты направляешь на обогащение кошельков и без того толстых! И опять думаешь о бизнесменах,а не о народе.Да,сюда деньги вы нашли и народ пусть и дальше подождёт.Ведь жизнь-штука ценная только для имущих богатеньких,а народ никого не интересует.И должна заметить русский народ даже при царе так паскудно не жил,как при тебе ,Володя ! Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 19:05
Георги Казаков
Георги Казаков Туризм это бизнес не за кризисных периодов. Туризм сривсается с каждым кризисным периодом. Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 18:11
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 353
Комментарии Facebook
Пушков ответил депутату Рады…

Пушков ответил депутату Рады за парад Украины на Красной площади

13 янв, 12:47
+721 274
США готовились к нанесению м…

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались..

12 янв, 06:40
+532 214
Три звезды Героев России за …

Три звезды Героев России за «особое» задание в Алеппо

9 янв, 06:27
+493 93
В Латвии озвучили потери Риж…

В Латвии озвучили потери Рижского порта в связи с решением России

12 янв, 15:46
+329 128
Смертоносный сигнал для Росс…

Смертоносный сигнал для России обернулся протестами в Германии

14 янв, 11:58
+306 112
Что Путин придумал вместо не…

Что Путин придумал вместо нефти? Продукт, который спасет Россию

11 янв, 06:44
+270 353
Россия не будет жертвовать б…

Россия не будет жертвовать безопасностью ради отмены санкций

16 янв, 12:34
+270 62
Украине предлагают доброволь…

Украине предлагают добровольно отказаться от Крыма и Донбасса

9 янв, 13:01
+213 85
Что стало с офицерами НАТО, …

Что стало с офицерами НАТО, которых захватили в Алеппо?

15 янв, 08:21
+185 103
Блогеры делятся фотографиями…

Блогеры делятся фотографиями огромного количества бронетехники под Ростовом

10 янв, 04:32
+129 69
Жириновский о слезах Барака …

Жириновский о слезах Барака Обамы во время прощальной речи: Это слезы стыда

13 янв, 12:48
+127 95
Американский спецназ провали…

Американский спецназ провалил секретную операцию в Сирии

11 янв, 12:39
+102 29
Робертс: Все говорит о том, …

Робертс: Все говорит о том, что США готовятся напасть на Россию

13 янв, 06:32
+90 41
Сенсационное признание Джона Керри

Сенсационное признание Джона Керри

10 янв, 04:33
+86 51
В ДНР намерены перейти на ст…

В ДНР намерены перейти на стандарты РФ до конца 2018 года

15 янв, 08:20
+83 17
Целились в Россию, а попали …

Целились в Россию, а попали в Латвию: Прибалтике нанесен новый удар с неожиданной стороны

13 янв, 12:46
+80 9
Захарченко и Плотницкий приб…

Захарченко и Плотницкий прибыли в Крым. Готовится ответный удар по нацистам?

17 янв, 06:35
+73 30
В Киеве просят возбудить дел…

В Киеве просят возбудить дело "по факту госизмены" в отношении Порошенко

14 янв, 07:57
+62 31
Ивашов: Пришло время России,…

Ивашов: Пришло время России, Pax Americana потерпел поражение

14 янв, 11:59
+59 24
Шойгу рассказал, чем Россия …

Шойгу рассказал, чем Россия заменит ядерное оружие в роли сдерживающего фактора

12 янв, 15:46
+59 29
Российские системы РЭБ “взло…

Российские системы РЭБ “взломали” электронику бомбардировщиков НАТО

15 янв, 13:40
+59 9
Дональд Трамп: позор, что на…

Дональд Трамп: позор, что наша разведка и СМИ публикуют фальшивки

12 янв, 06:39
+50 33
"Хмеймим" сохранит мощную си…

"Хмеймим" сохранит мощную систему обороны с моря и воздуха

15 янв, 13:42
+50 27
Американский спецназ пытался…

Американский спецназ пытался захватить лидеров ИГИЛ в Сирии

11 янв, 06:45
+39 37
С рассветом к Дейр-эз-Зору с…

С рассветом к Дейр-эз-Зору спустились ангелы ВКС, ИГИЛ отступает

17 янв, 06:34
+36 9
Секретный доклад спецслужб С…

Секретный доклад спецслужб США - бомба для России или Америки?

9 янв, 06:27
+35 20
Трамп готовит пути к примире…

Трамп готовит пути к примирению с Кремлем

9 янв, 13:01
+30 24
Песков: Москва, несмотря на …

Песков: Москва, несмотря на атаки на сайт президента РФ, не винит Вашингтон

16 янв, 06:36
+29 8
Байден закрыл эпоху Обамы тр…

Байден закрыл эпоху Обамы тремя словами

9 янв, 12:59
+27 11
Россия, ЕС и Турция закрываю…

Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь — «как перед вороватой пьянью»

10 янв, 12:17
+25 6
Запомнить
Блог
Россия не будет жертвовать безопасностью ради отмены санкций
Елена * 16 янв, 12:34
+270 62
Захарченко и Плотницкий прибыли в Крым. Готовится ответный удар по нацистам?
Елена * 17 янв, 06:35
+73 30
С рассветом к Дейр-эз-Зору спустились ангелы ВКС, ИГИЛ отступает
Елена * 17 янв, 06:34
+36 9
Песков: Москва, несмотря на атаки на сайт президента РФ, не винит Вашингтон
Елена * 16 янв, 06:36
+29 8
Крушение Boeing 747 под Бишкеком: Последние данные
Елена * 16 янв, 12:34
+9 22
Озвучены неизвестные ранее детали операции США у границ России - в Польше возмущены действиями Вашингтона
Елена * 16 янв, 12:32
+4 1

МирТесен